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KALOKUT DIET

다이어트TIP

연말 연시 잦은 술자리! "다이어트를 사수하라!"

19-01-02

 

1.공복 술자리, 폭식의 지름길

우선 공복 상태의 술자리는 피해야 한다.(사실 이게 제일 힘들다)

배고픔은 폭식을 유발하고 평소보다 더 많은 술을 더 마시게 한다.

공복 음주는 음식에 대한 통제력을 잃게 해 심한 폭식을 유발하게 만든다.

따라서 술자리 이동 중 가볍게 섭취할 수 있는

삼각김밥이나 두유 등을 마시고 가는 것도 좋은 팁이 될 것이다.

 

2. 잊지마세요! ‘소주 1잔에 물 반컵

물은? 그렇다 포만감을 준다.

따라서 술과 함께 다량의 물을 마시게 되면 안주를 적게 먹을 수 있다.

또 알코올 성분도 희석해 주기 때문에 안주의 체지방 전환을 최소화시켜준다.

! 화장실을 자주 가야 한다는 단점이.

 

3. 술만 마시면 살 찌지 않는다?

당신이 마신 술은 진짜 이슬이 아니다. 결론부터 말하자면 틀린 말이다.


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술은 고열량 음식. 누구나 알고 있을 것이다.

술 마신 다음 날 체중이 일시적으로 줄어든다 해서 숫자의 함정에 빠져서는 안 된다.

체지방이 빠진 게 아니라 몸속 비축해 놓은

글리코겐이나 탈수로 인한 일시적 감소로 나타난 현상일 뿐.

 결과적으로 수분 섭취 시 바로 원상 복구된다는 것.

술은 고열량 음식이다. 대부분 그 칼로리가 얼마나 높은지 알고 있을 것이다.

술 좀 마셔라고 권유하는 상사나 언니, 오빠, 선배가 있다면

온화한 미소로 권유를 이겨내 보자.

대부분의 경우 구박은 그날뿐이다.

4. 나트륨 함량이 높은 해장은 피하자

짬뽕, 라면, 순대국밥, 선지해장국 등등  국민 해장 음식이다.

하지만 이들 음식은 염분함량이 높고 자극적인 맛 탓에 위벽에 2차 손상을 가할 수 있다.

사실 해장에 가장 좋은 음식은 이다.

알코올 이뇨작용으로 인한 수분손실을 보충할 수 있고,

몸속에 남은 알코올을 희석시켜 주기 때문이다.

이밖에도 오이, 바나나, 사과, 달걀도 좋은 해장 음식이 될 수 있다.

오이는 수분이 많아서, 달걀은 메티오닌이 풍부해 숙취 해소에 도움을 주며

사과와 바나나는 혈당, 비타민 회복, 위산 중화작용을 해준다.

물 대신 커피, 이온 음료, 딸기우유 등의 음료를 마시는 습관 역시 다이어트를 방해할 수 있다.

“모임이 많은 연말 연시술자리,

피할 수 없다면 현명하게 즐겨보는 건 어떨까?”


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